Responsive image

何謂自然醫學?

凡是使用天然無害的方法來治療疾病,就是自然醫學。廣義的自然醫學包含一切各種天然的療法與醫學,包含數千年歷史之久的歐洲醫學、中國醫學及印度醫學。印度專家認為,自然醫學是利用與生活有直接關係的物質和方法,如食物、空氣、水、陽光、體操、睡眠、休息及清潔,以及有益於健康的精神因素,如希望、信仰來保持和恢復健康的一種科學和藝術。

自然醫學的六大特色

  1. 選擇較無傷害性的醫療方式
  2. 強調人體的自癒力
  3. 在疾病先兆期即診斷出來並治療
  4. 教育病人如何保持健康
  5. 找出真正病因
  6. 身心靈的全人醫療

undefined

 

自然醫學觀點下的人體身心靈結構

      自然醫學觀點下,人有七個身體:除了我們看得到的肉身體(physical body)外,還有乙太體(etheric body)、星光體(astral body)、心智體(mental body)、靈性體(spiritual body)、宇宙體(cosmic body)及最外層的涅槃體(nirvanic body)。 undefined

        我們所熟知的肉身體是最底層的身體,它受其他看不見的身體所影響,因此一個人的健康,會受到生理、情緒、精神、基因、環境與社會文化等多重因素的交互影響,所以疾病的形成是相當複雜的。

  如何證實了自然醫學多層身體結構的論點,我們可以在以下的案例中找出連結點。在蘇聯,有一個天才攝影師克里安,他可以照出人的能量。他使用非常敏感的板子和鏡頭,來找出以平常的眼睛和儀器所看不出來的東西。例如他用特別敏感的板子及鏡頭,拍攝一朵玫瑰花蕾,而那張照片所顯示出來的並不是一個玫瑰花蕾,而是一朵綻放的玫瑰花。隔天,當那一朵花蕾打開後,花的形狀與先前照片所顯示出來的是一樣,完全沒有差別。他發現有某種氛圍(aura)圍繞著花蕾,是一個能量的氛圍,而那個氛圍可以決定那個花蕾要如何張開。undefined